О важности кондитерских инструментов
Формы, шпатели и вращающаяся платформа
Правильное, равномерное нанесение крема возможно при использовании профессионального инструментария. Не экономьте на этих вещах, они созданы специально, чтобы кондитер мог получить безупречный результат без больших усилий.
- Формы помогут выпечь корж нужного диаметра, специальный нож разделит его точно по центру.
- Формовочное кольцо не позволит крему растечься в процессе застывания и обеспечит ровные бока торту.
- Вращающаяся кондитерская платформа поспособствует распределению глазури и украшению.
- Вы получите безупречный результат без нервов, в несколько движений.
Инструменты из качественных материалов
Весь инструментарий кондитера делается из химически инертных материалов, устойчивых к влаге, маслу и кислым средам. Пищевая нержавеющая сталь и силикон легко моются, устойчивы к коррозии и могут использоваться продолжительное время без замены. При создании инструментов учитывается механика движений кондитера и анатомия руки. Все должно быть удобно в использовании, не скользить и способствовать безупречному распределению продукта, будь то крем или глазурь. Рекомендуется использовать продукцию проверенных брендов, специализирующихся на производстве кондитерского инвентаря.
- Комментарии