Многоликие насадки для кремовых роз
Многие любители сладостей хотя бы раз пытались изготовить кремовые розы. Чаще всего затея обречена на провал, если не знать особенностей процесса их изготовления. Дело не только в качестве и плотности крема, но и правильных насадках. Стандартные кондитерские шприцы, предлагаемые в обычных магазинах в создании флористического дизайна не помощники. Тут нужны специальные насадки – их особенность заключается в спиральном расположении прорезей в форме полумесяцев. От количества и расположения будет зависеть форма и сложность цветка.
Многообразие кремовых роз и их высадка
Кондитерские насадки позволяют формовать цветы от 7-8 лепестков одновременно или же делать цветок из отдельных лепестков. В последнем случае понадобятся:
-
кондитерский мешок с насадкой-лепестком;
-
коническая основа, на которую лепестки будут нанизываться;
-
кондитерские ножницы для срезания готовой розы.
Цветок формуется последовательно при вращении основы. Затем ножницами срезается у основания и пересаживается на поверхность изделия.
Легко ли делать розы самому
Этот навык требует тренировки и согласованности действий – придется одновременно давить крем, формуя лепесток и удерживать основу, одновременно поворачивая. При должной сноровке вы быстро освоите методику и сможете делать много цветов. Кремовые розарии смотрятся очень эффектно, украсить ими торт – гарантировано сорвать комплименты своему мастерству. Главное – запастись правильными насадками, основой и отточить движения. Крем должен быть плотный и легкий, держать форму.- Комментарии