Качественные молды для украшений из мастики
Силиконовые формы-молды могут помочь в создании настоящего кондитерского шедевра. Начинающим кондитерам бывает сложно к ним приспособиться – заготовка не хочет самостоятельно покидать форму. Есть несколько секретов, которые помогают избежать этой неприятности. Молд изнутри необходимо обработать кукурузным крахмалом. Он не позволит мастике прилипнуть к силикону. Если срезаете излишки ножом, лезвие должно быть сухим и также присыпано крахмалом. Если фигурка не выпадает сразу, особенно когда деталь сложная, вроде листа папоротника, рекомендуется ее оставить ненадолго, затем повторить попытку.
Качественный молд для мастики
Приобретайте молды у проверенных производителей, это гарантирует качество формы и безопасность материала:
-
в основе – пищевой силикон;
-
никаких запахов;
-
форма не должна краситься при соприкосновении с мастикой;
-
эластичная и прочная;
-
легко моется.
Этот перечень критериев позволит отбраковать некачественные предложения, встречающиеся на рынке кондитерского инвентаря.
Коллекция молдов
Если вы часто занимаетесь украшением тортов, то со временем у вас появится настоящая коллекция разнообразных молдов. Тематика таких силиконовых форм разнообразна: сердечки, бусины, элементы бордюров, листья, лепестки цветов и даже пупсы. Последние очень популярны на детских тортах и мамочкам на выписку из роддома. В сочетании молды позволяют изготавливать разные композиции для декора, осуществляя невероятный кондитерский дизайн. Новичку будут интересны простые формы, профессионал отдаст предпочтение составным.
- Комментарии